Seit 1930
Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Codello geht auf die dreißiger Jahre des letzten Jahrhunderts zurück, doch die erste Etikette Roccat entstand 1990, als der neue Weinkeller gebaut wurde.
Obwohl es sich bei uns um einen kleinen Winzerbetrieb handelt, kümmern wir uns persönlich um die gesamte Weinbereitung: vom Anbau und der Pflege der Weinrebe bis zur Traubenlese, von der Weinherstellung bis zur Flaschenabfüllung und Vermarktung. Zu unserem Betrieb gehören 6 Hektar Weinberge, die sich alle in der Gemeinde Valdobbiadene auf 200 Metern Meereshöhe befinden, nach Süden ausgerichtet und von lehm- und mergelhaltigen Böden gekennzeichnet sind. Als Erziehungssystem für die bis zu 150 Jahre alten Weinreben verwenden wir sowohl das traditionelle, sogenannte “Cappuccina” – bzw. Doppelstreckbogensystem als auch die Sylvoz-Methode. Rebschnitt und Weinlese erfolgen ausschließlich von Hand. Die ganze Familie arbeitet am Weingut mit.
Es besteht auch eine Übernachtungsmöglichkeit. Im Verkostraum geht es sehr gemütlich zu. Hier treffen sich Winzerkollegen, Gäste und Proseccofreunde. Manuel benutzt denn gerne mal das Piano und spielt mit Hingabe für die illustre Runde. Zahlreiche Betriebe aus ganz Italien vertrauen auch auf das Können von Manuel und lassen ihre Weine von ihm spumantieren. Daher kann es auch durchaus vorkommen, dass man bei einem Besuch eine großartige Fassprobe z.B. eines Lugana vom Gardasee zur Verkostung erhält.