Weingut
der BIOzertifizierte
Für Emilio Pozzobon begann die Veränderung bzw. Entwicklung, sich von der konventionellen Weinherstellung zu verabschieden bereits in den 80ern, also in einer Zeit in der BIO im Weinbau kein wirklich großes Thema war. Die 3 Brüder verfeinerten die Philosophie des Vaters und erreichten schließlich 2012 die offizielle Biozertifizierung. Diego, der älteste, fühlt sich im Weingarten am wohlsten. Adelino ist der Visionär und Perfektionist im Keller und Mirco, der jüngste, ist der Önologe. Das kleine Weingut befindet sich in Volpago del Montello einem Ort südlich der Montellohügel das zum DOCG Gebiet Asolo Prosecco Superiore gehört und sich etwas weiter südlich von Valdobbiadene-Conigliano befindet. Die Weingärten befinden sich rund um das Weingut bzw. in den Montellohügeln wo vor allem der knochentrockene Asolo Prosecco DOCG brut gedeiht. Case Paolin ist auch einer der wenigen Produzenten von “Col Fondo”, der ursprünglichsten Produktionsform von Prosecco, als es noch keine Drucktankgärung (Charmat-Methode) gab und die zweite Gärung in der Flasche erfolgte.