Weingut

Case Paolin

der BIOzertifizierte

Für Emilio Pozzobon begann die Veränderung bzw. Entwicklung, sich von der konventionellen Weinherstellung zu verabschieden bereits in den 80ern, also in einer Zeit in der BIO im Weinbau kein wirklich großes Thema war. Die 3 Brüder verfeinerten die Philosophie des Vaters und erreichten schließlich 2012 die offizielle Biozertifizierung. Diego, der älteste, fühlt sich im Weingarten am wohlsten. Adelino ist der Visionär und Perfektionist im Keller und Mirco, der jüngste, ist der Önologe. Das kleine Weingut befindet sich in Volpago del Montello einem Ort südlich der Montellohügel das zum DOCG Gebiet Asolo Prosecco Superiore gehört und sich etwas weiter südlich von Valdobbiadene-Conigliano befindet. Die Weingärten befinden sich rund um das Weingut bzw. in den Montellohügeln wo vor allem der knochentrockene Asolo Prosecco DOCG brut gedeiht. Case Paolin ist auch einer der wenigen Produzenten von “Col Fondo”, der ursprünglichsten Produktionsform von Prosecco, als es noch keine Drucktankgärung (Charmat-Methode) gab und die zweite Gärung in der Flasche erfolgte.

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Case Paolin

Asolo DOCG brut BIO

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Weingüter

Mit großer Leidenschaft und persönlichem Einsatz in der Produktion führt Stefano Pola das Unternehmen.

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Das Weingut wurde erst 2012 in der kleinen Ortschaft Crespignago ganz in der Nähe von Asolo gegründet. Nur rund 30000 Flaschen werden jährlich abgefüllt.

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Das renommierte Weingut Bortolomiol gehört zu den traditionsreichsten Herstellern in Valdobbiadene.Das Unternehmen wurde 1949 von Giuliano Bortolomiol gegründet.

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Die 3 Brüder Diego, Adelino und Mirco Pozzobon führen das biozertifizierte Weingut Case Paolin.

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Mitten im kleinen Örtchen Santo Stefano di Valdobbiadene befindet sich das kleine aber feine Weingut Colesel. 

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Der Sitz des Weingutes befindet sich an einem der begehrtesten und schönsten Plätze des Hügellandes um Valdobbiadene.

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Traditionsreiches Unternehmen aus Col San Martino, einem kleinen Ort etwa 10 km östlich von Valdobbiadene mitten im DOCG Kerngebiet.

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Ein relativ junges erfolgreiches Unternehmen das 1997 von 3 Geschwistern der Familie Nardi in Farra di Soligo gegründet wurde.

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Malibràn ist ein kleines aber feines Weingut in Susegana, einem kleinen Städtchen südwestlich von Conegliano.

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Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Codello geht auf die dreißiger Jahre des letzten Jahrhunderts zurück, doch die erste Etikette Roccat entstand 1990, als der neue Weinkeller gebaut wurde.

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Die Familien Camillo Pederiva und Rosa Mattiola erwarben 1956 Grundstücke im Gemeindegebiet von Combai und gründeten das Weingut Serre.

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Das junge Unternehmen beschreitet selbstbewusst einen sehr zielsicheren Weg an die Spitze Weinbaugebietes Asolo DOCG., das immer noch etwas im Schatten des großen Bruders Valdobbiadene- Conegliano steht.

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"Wein – wie Vincenzo früher sagte – wird im Weinberg hergestellt". Und hier beginnt jedes Jahr die Geschichte, die mit viel Arbeit und Leidenschaft dazu führt, dass wir das Beste, was uns die Natur bieten kann, in die Flasche einschließen.

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Tre Mat heißt im Dialekt vor Ort – Drei mal Verrückt! Gianni Bortolin ist Weinbauer aus Leidenschaft der ein kleines Weingut in Santo Stefano di Valdobbiadene sein eigen nennt.

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Enrico da Lozzo betreibt mit seiner Mutter Vitalina Guizzo oberhalb von Conegliano in der kleinen Ortschaft Collalbrigo das wunderschön gelegene kleine Weingut Zinto.

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