Die Perfektionisten:
Das junge Unternehmen beschreitet selbstbewusst einen sehr zielsicheren Weg an die Spitze Weinbaugebietes Asolo DOCG., das immer noch etwas im Schatten des großen Bruders Valdobbiadene- Conegliano steht.
Ziemlich versteckt mitten in den sanften Hügeln des Asolo DOCG Gebietes integriert sich das Weingut unauffällig, ja fast geduckt, in die Landschaft mit herrlichem Ausblick. Tenuta Amadio besitzt 20 Hektar Land wobei 12 Hektar mit herrlichen Weinreben kultiviert sind. Es werden fast ausschließlich eigene Trauben verarbeitet. Die Geschichte des Weingutes geht auf das Jahr 1850 zurück, wo Amadio Rech die Hügel um das Castello di Monfumo erwarb und mit dem Anbau von Äpfeln und Trauben begann. Aber erst 2014 entstand das aktuelle Weingut. Simone Rech leitet mit seiner Schwester Silvia seither Tenuta Amadio. 130000 Flaschen werden derzeit jährlich abgefüllt. Önologe ist Loris dell’Acqua vom Weingut Col Vetoraz in Santo Stefano di Valdobbiadene